Saarländische Mehlknepp

 

 

 

Zutaten: (2 Portionen)

 

Teig:

300 gr Mehl

200 gr Magerquark

150 gr Milch

3 Eier

1/2 TL Backpuver

1 Tl Salz

Maggi, Muskat

 

Speck-Sahne-Soße:

125 gr Dörrfleisch (Rauchfleisch)

200 gr Sahne

200 gr Milch

1 Tl Rinderbrühe

Muskat, Maggi, Pfeffer

 

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einer Küchenmaschine oder Mixer ca 5min zu einem zähflüssigen Teig verrühren. In der Zwischenzeit einen Topf mit gesalzenem Wasser zum kochen bringen. Mit einem EL den Teig portionsweise in das Wasser geben. Die Mehlknepp sind fertig wenn sie oben schwimmen. Mit einem Schöpflöffel aus dem Wasser nehmen.

Für die Soße Dürrfleisch anbraten mit Sahne und Milch ablöschen und mit Rinderbrühe, Maggi, Muskat und Pfeffer würzen. Die Mehlknepp hinzugeben, untermengen und ca 10 min bei schwacher hitze ziehen lassen. Mit Apfelmus servieren

   
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